sábado, 31 de marzo de 2012

Torrijas de Vino Blanco y Miel

Hoy Domingo de Ramos, Sevilla huele a incienso y azahar. Llegó las fiestas que tanto esperan muchos sevillanos: La Semana Santa. Como yo soy uno de ellos, pues que mejor que hacer un homenaje a estas fiestas, las que espero durante todo un año. Y que mejor que en estos días, preparar algunos dulces típicos de estas fiestas. Aquí os dejo una de tantas recetas comunes que se elaboran en estos días. Es una receta bastante fácil de elaborar y os puedo asegurar que con un café para la merienda, tenéis el éxito asegurado con vuestros comensales invitados. Aquí las preparamos todos los años, es una tradición, las como desde pequeñito y este año tampoco iba a ser menos, sin gluten para mí...jajaja.Quería daros las gracias por vuestros comentarios a pesar de que he tardado bastante tiempo para contestar y desearos unas buenas vacaciones. Nos vemos a la vuelta.


Ingredientes: 

  • Vino blanco
  • Miel
  • Rebanadas de pan Beiker(lo compro en Mercadona) 
  • Agua
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol para freír
Elaboración: 
  1. Ponemos el aceite a calentar en una sartén. A parte, ponemos la miel a calentar a fuego lento en una cacerola. 
  2. En un bol echamos el vino blanco, un buen chorro. Y lo rebajamos con un poco de agua(con medio vaso bastará).
  3. En otro bol, batimos los dos huevos y lo dejamos justamente alado para empezar a mojar el pan en ambos boles. 
  4. Cuando el aceite esté caliente, comenzamos el primer paso: mojamos una rebanada de pan en el vino con el agua hasta que empape un poco.
  5. El segundo paso será mojar la rebanada de pan en el huevo y a la sartén. Repetimos la operación con 4 rebanadas hasta llenar la sartén. 
  6. Cuando estén doraditas le damos la vuelta y esperamos a que se doren por la otra parte. 
  7. Sacamos, escurrimos el aceite un poco y la apartamos en un plato con servilletas.
  8. Repetimos los mismos procesos hasta acabar con el pan. 
  9. Una vez que hemos frito todas las rebanadas, tendremos la miel bien caliente: Vamos rebozando en miel de una en una las rebanas de pan fritas, dándole la vuelta. 
  10. La servimos en una bandeja todas juntas, y con la miel que sobre la volcamos por encima para que no se resequen. 
NOTA: No puse cantidades exactas, pues esto es un poco a ojo. Como están con la miel y bien jugosas, no suelen resecarse y durarán bastantes días. El tiempo que dura la Semana Santa si no quieres hacer más dulces para la merienda. 



8 comentarios:

  1. Así como existen viajeros que llenan sus maletas de fotos yo cuando viajo las traigo llenas de productos regionales y sobre todo quedan en mi los olores de las ciudades.En este caso mi recuerdo"olfativo" de Sevilla es a jazmínes¿estaré equivocada?
    Es mi deseo que pases una buena Semana Santa.
    Beso desde Argentina

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  2. Que torrijas! ¡pa chuparse los dedos vamos!
    Que disfrutes mucho la Semana Santa!
    Muchos besitos guapísimo!

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  3. Me está dando un antojo de torrijas.. que ni te cuento.. ummmm.. que ricas.
    Besotes.

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  4. Tengo que probarlas con vino blanco, nunca las he probado así y tienen que estar muy ricas! ya te contare cuando las pruebe.

    Besos!

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  5. MMnnnn tu si que sabes hacer torrijas!! Estas tienen que estar de "pecado" con ese vinito.....mañana hago las mitad de azucar y la otro mitad de miel! Besotes

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  6. Con vino blanco...! no las he probado nunca...! Me pondré manos a la obra...! Besotes.

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    1. ROSQILLA. ESTAN MUY RICAS OS ACONSEJO QUE LAS AGAIS BESITOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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